美原油第一直播室cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

滴滴付强出任ofo履行总裁

2017-07-27 来源: MMK1115
分享到:
T + -


  北京商报讯(记者 魏蔚)7月26日,ofo小黄车(以下简称“ofo”)宣告,原滴滴高等副总裁付强正式参加ofo,出任履行总裁直接向ofo开创人兼CEO戴威报告。新闻称,除付强外,尚有两位滴滴高管已进驻ofo,固然对此ofo跟滴滴并未正面回应,但加上此前参加ofo担任COO的张严琪,滴滴在投资ofo之后已无数位高管接收ofo,业界以为这是滴滴强化对ofo的掌握权 。

  有新闻称,除付强外,尚有滴滴两位高管进驻ofo,分离是滴滴开放平台担任人南山跟滴滴财政总监柳森森,分担ofo市场跟财政部门。对此,滴滴表现,付强跟柳森森都是滴滴开展进程中倏地生长起来的优良治理者,信任他们丰硕的治理教训能为ofo的后续开展添砖加瓦。将来滴滴将连续在资源、人才、技巧及经营等方面为ofo供给尽力支撑。现实上,滴滴系入驻ofo并非第一次,客岁11月滴滴高管张严琪就已空降ofo,担任COO。

  公然信息表现,滴滴于客岁9月以数万万美元初次策略投资ofo,往年3月ofo被接入滴滴App,同月滴滴参投ofo 4.5亿美元D轮融资。本日更是风传滴滴与软银或将10亿美元入股ofo,不外停止北京商报记者发稿时,滴滴与ofo两边未予回应。

  据懂得,ofo结合开创人团队共有5人,分离为戴威、于信、张巳丁、薛鼎跟杨品杰,在滴滴持股ofo之后,后者结合开创人团队部门红员股份被浓缩,依据ofo 2017年6月27日提交的2016年企业年报表现,2016年10月13日ofo停止了一系列股权变革,滴滴持股25.3%。是戴威之外的第二年夜股东,同时是最年夜的机构股东,戴威持股比例从40%降至36%,于信持股比例由39%降至1.3%,薛鼎跟张巳丁分离持股2.3%。

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

文科生眼中旳理科生vs理科生眼中旳文科生

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页